bvdfan (bvdfan) wrote,
bvdfan
bvdfan

Categories:

Страх и ненависть в США

Как вы относитесь к слежке в сети? Именно к государственной, о которой столько разговоров в последние годы. Стоит ли действительно "понять и простить" следящие госструктуры или всё же шпионаж должен обходить простых людей стороной?

Наблюдая за происходящим во время цветных революций в странах бывшего СССР и арабской весны на Ближнем Востоке, можно было заметить. что всё координация и организация происходили именно по интернету. В фейсбуке или твиттере- без разницы, воспользоваться можно любым популярным форумом. Тут главное сами основополагающие принципы интернета- максимальная скорость и возможность общения. И, для предотвращения таких беспорядков, государство несомненно должно мониторить просторы сети.

Ещё большую угрозу представляет терроризм. На бескрайних просторах сети можно не только организовать теракт, найти исполнителя, но даже купить необходимую химию и найти инструкции по сбору бомб. И это-то должно убедить граждан, что правительству необходимо следить за сетью. Американская АНБ именно так и поступает- полный контроль переписки в стране, с целью предотвратить теракты.

Но граждане этого почему-то не понимают, и подают за это на АНБ. Но почему, ведь эта слежка идёт им во благо?! А всё просто- страх. Чувствуем ли мы себя комфортно, когда на нас смотрят? Это феноменальное человеческое умение- ощущать на себе чужой взгляд. И вызывает это свойство именно чувство страха. Видимо, это уникальное свойство мы приобрели как защиту от хищников ещё много тысяч лет назад, но работает оно и по сей день.

А что такое терроризм по своей сути? Умение сеять страх. И что же получается, АНБ сеет страх среди людей, чтобы предотвратить распространение страха? Странный способ, правда?

Tags: википедия, инстинкты, новости сша, политика сша, спецслужбы сша, страх, сша, терроризм, шпионаж анб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments