bvdfan (bvdfan) wrote,
bvdfan
bvdfan

Уже 15 лет как президент РФ

15 лет? А всё было будто вчера. Даже смутно вспоминается обстановка, запахи, окружающие люди когда с экранов наших телевизоров прозвучала фраза, которую запомнила вся страна: "Я устал, я ухожу". Целых 15 лет прошло с тех пор как Владимир Путин стал и.о. правителем страны, а 26 марта и полноправным президентом.

За прошедшие годы в стране поменялось многое. Одни видят - только хорошее, другие - только плохое, а третьи стараются сохранить объективность. Но есть ещё одна часть населения, которой особую попоболь доставляет именно этот внушительный срок. Мол 15 лет- это слишком много, даёшь сменяемость власти, дорогу молодым и бла-бла-бла.

Но где эта грань? Когда правитель "в дамках" уж засиделся? Ведь нужно же с чем-то сравнивать, дабы понять величину. А значит сравнить можно с правителями других стран. Сравнение с США таки просто напрашивается - две сверхдержавы, два заклятых конкурента. И тут таки действительно 15-летнее правление Путина кажется просто царским, ведь многие американские президенты у власти не пробыли и пары лет, а некоторые отошли в мир иной прямо в первый год своего правления. И в сравнении с американскими коллегами Путин, конечно же, кажется царём.

Но стоит посмотреть на более близкую Европу, как ситуёвина резко меняется. Тэтчер, Коль, Берлускони, Ширак, Меркель и многие другие европейские правители XX века пробыли у руля по 10, а то и по 20 лет и ничего. Никто не усомнится в законности их власти и демократичности прихода к ней. Вполне логично, что умелых правителей народ с радостью наделяет правом на власть год за годом, ведь для большинства простых людей важна не какая-то искусственная сменяемость руководителей, а спокойная жизнь при них.

И даже если посмотреть на президентскую власть в США, то можно заметить один простой момент - правит не президент, но партия, которая его выдвинула. И тут получается то же самое- да, президентов американцы меняют как перчатки, но партия может руководить страной через трёх-четырёх своих президентов подряд, десятилетиями находясь у власти. Так много это или мало - 15 лет?

Tags: англия, владимир путин, выборы президента, германия, европа, новости путин, политика путина, президент рф, путин президент, сша, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments