bvdfan (bvdfan) wrote,
bvdfan
bvdfan

Category:

Смертная казнь - добро или зло? США казнит душевнобольных

Друзья, как вы считаете, допустима ли смертная казнь в нынешнее время? Почему, у такого государства, как США, эта практика до сих пор используется, а у нас давно перестала быть актуальной? Да и вообще, хорошо это или плохо? Это очень сложный вопрос, на который однозначно ответить проблематично. Чтобы в этом разобраться, я постараюсь привести аргументы за и против, а вы уже домыслите у себя в голове самостоятельно.



Почему смертная казнь имеет место быть? Во-первых, это надежная защита общества от самых опасных и неисправимых преступников. Во-вторых, смертная за убийство является неким актом мести, на которую жертва имеет право, но не в состоянии осуществить ее без помощи государства. В-третьих, у многой части населения возникают недовольства, что они должны оплачивать из своего кармана пожизненное заточение людей.



А сейчас я приведу ряд аргументов против. Никто не застрахован от судебной ошибки, а казнь невиновного недопустима. Также государству необходимо проплачивать такой род деятельности, как палач, да и не думаю, что такая работа будет кому-нибудь по душе. Расправа над виновными противоречит праву человека на жизнь, которое защищается современными международными законами. Ну и главный христианский довод, что убийство - это грех, а месть - не выход.



В США сегодня активно принимается такая мера наказания за особо тяжкие преступления. Но никогда не мог подумать, что она будет применяться к людям, которые не могут адекватно оценить происходящее вокруг них. Недавно был зарегистрирован случай о казни трех человек, которые страдали тяжелыми психическими заболеваниями. Это полное нарушение всех международных гуманитарных стандартов.

Кстати, сегодня отмечается Всемирный день против смертной казни. Конечно, я не призываю вас идти и праздновать, но предлагаю, прочитав этот пост, задуматься, нужна ли сегодня такая карательная мера или можно обойтись без нее? Мое мнение, это необходимость ввести мировой мораторий на исполнение казни.

Tags: антигуманизм, гуманизм, душевнобольные, политика сша, смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments