Шойгу готовит захват Прибалтики

Началось? Части Западного военного округа, Северный флот и Воздушно-десантные войска приведены в полную боевую готовность, при этом будет происходить переброска войск из Центрального округа.

Collapse )

Новости Украины: ЧМ по футболу 2018 пройдёт на Украине

Как лечить дурака? И нужно ли это делать? Порошенко заявил, что чемпионат мира по футболу в 2018 году проводить в России нельзя! Угадайте почему? Потому что политика не должна вмешиваться в спорт, тадам! Видимо, этот пидарас всё ещё мнит себя бизнесменом, а уж никак не главой государства, раз считает что его призывы к Западу политическими заявлениями не считаются.

Collapse )

Шойгу. Из Венесуэлы с любовью

Что такое армия Венесуэлы и с чем её едят? Учитывая раскручиваемое военное сотрудничество между нашими странами, было бы любопытно вообще узнать, а с чем же будет иметь дело армия РФ на учениях с армией Венесуэлы.

Collapse )

Друг позвонил. Самые свежие новости Украины

...Пустая забава, одни разговоры.
Ну что же, ну что же взяли взамен?
Пришли те же жулики, те же воры
И законом революции всех взяли в плен.

Вас не смущают посты, которые начинаются с таких пространных заявлений: "вчера звонил друг, обсудили курс рубля, войну на Украине и родинки Путина" или "мои агенты, приближённые сами-знаете-к-кому, сообщили мне сами-знаете-что и сообщили мне самую достоверную информацию"? После этих слов я сразу понимаю - щас будут врать. Врать нещадно и глупо. Неужели люди не понимают как глупо смотрятся такие вступления?

Collapse )

Понаехали

Для людей с грустным уровнем знания истории (скажем так, на уровне слушателей Басовской и читателей "Вокруг Света") Лас-Касас - это кто-то вроде индейского Иисуса. Испанофобы тыкают в его памфлеты с криком "Вот посмотрите, как гнусно себя вели испанцы в Новом Свете!", а испанофилы вежливо напоминают, что Лас-Касас получил в своей правозащитной борьбе полную поддержку Короны и добился изменений законодательства, после чего осведомляются насчёт аналогичных событий в английской империи.

Collapse )

Япония: Крым наш!

Как так получается, что все крупные мировые политики как только выходят в отставку, так сразу завязывают с антироссийской риторикой, а то и вовсе меняют свою "полярность". Вспомнить можно Герхарда Шрёдера, который уже не раз назвал санкции против России долбоебизмом, грубо говоря. Да и про Крым он весьма сдержанно отзывался, памятуя о своём участии в бомбардировках Сербии.

Collapse )

Страх и ненависть в США

Как вы относитесь к слежке в сети? Именно к государственной, о которой столько разговоров в последние годы. Стоит ли действительно "понять и простить" следящие госструктуры или всё же шпионаж должен обходить простых людей стороной?

Collapse )

Hamilton Tank

Среди множества проектов бронетехники, которые были разработаны во времена Первой мировой войны, можно выделить и эту машину. Названий у танка было несколько — "Hamilton Tank" и "Oaklend “Victoria” Tank". Работы над этим танком велись инженерами и конструкторами фирмы Oakland Motor Car Company в декабре 1915 года.

Collapse )